Две вещи есть за гранью всех событий

Алексей Прохладов
Но если Жизнь... всего лишь Колебанье?
В Законов клетке мы заключены
Вселенских, непонятных, необъятных-
Как снова жить, когда умерщвлены?

Сколь не крути извилинами мозга,
Себя не мучай логикой простой -
Тебе не стать превыше тех вопросов,
Что нас родят, направив в мир земной.

Две вещи есть за гранью всех событий,
За скобками земного бытия,
Они столь не сравнимы, не обычны -
Их даже не выносит мать-Земля!

Есть Жизнь-творенье внутреннего мира
И разрушенье полное Его;
Зерно страданья - будущего пира
На самом деле карма или рок...

За дверью всех возможных откровений
Лежат миры - и Время тает в них,
Следит оно, чтоб кровь стучала в венах
И Правды холод раньше не проник.

Ещё, за боковою дверью отношений
Мужчины с женщиной, сей мир наш знаменит,
Телесной радости взаимное боренье
Немного дух божественный дразнит!

Есть дверь у комнаты "приличных отношений"...
В неё свершить свой быстренький нырок
Мужчины, женщины готовы без сомнений -
Познать секретный жизненный урок!