Небесным течением

Татьяна Орлова Славянская -2
До берега всего-то  семь рывков,
но плыть привычней лодкой по теченью,
любуясь опереньем  облаков,
забывшись в снах до самоотреченья —

в руках чужих неведомых богов,
чей тонкий запах молока с шалфеем
среди небесных заливных лугов....
Плыть ни о чем ни капли не жалея.

Внизу объяты дымом города,
в них переправы через Стикс и Лету,
и ждет Харон...Смущенные стада
одну на всех мусолят сигарету,

о том, что короток пожаров срок,
после кострища поле  плодоносней...
Сегодня каждый сам себе пророк.
Кругом огонь, с чего ж до дрожи мерзнем?

Ни тот, ни этот берег мне не мил, —
с обеих медный звон победных маршей.
Я  буду плыть насколько хватит сил
ни чьей души — ни чьей! —  не обокравши.