Вся правда о сказках. Не сжигай мою шкурку...

Лекаторчук Ирина
Не сжигай мою шкурку лягушечью!
Ну, пожалуйста, – не сжигай...
Кто же знает – вдруг снова получится
Стать лягушкой – поди, угадай...

Вот тогда оторвусь я на полную. –
Всем Царевичам жару задам...
В сказку сходу внесу лепту скромную;
И стрелу никому не отдам...

И тогда он расстанется с силушкой –
По болотам круги нарезать...
Целовать меня станет, как миленький. –
Ведь стрелу по-другому не взять...

А в стреле той – судьба его царская! –
Я-то знаю – о чём говорю...
Опостылит: скитаться, мытарствовать, –
С кем угодно пойдёшь к алтарю!

Не сжигай мою шкурку лягушечью!
Я тебя сокровенно прошу.
Сказки это, друзья, – не игрушечки!!!
Кто не верит, сейчас расскажу...

Дописано 30.03.23 в Новороссийске