Не о тебе

Алина Джексон-Высоцкая
Не о тебе-мои песни,
Стихи,
Не о тебе-мои мечты..
Не о тебе последний стих,
И «мертвый» узел на двоих.

Стекает вязкою смолой,
По черепице красной-боль,
Чтоб приняла ее; земля,
В сухие руки февраля.

И оборвётся криком крик,
А город–
Скрюченный старик,
Не разведёт своих дорог,
Чтоб доплестись однажды смог,
Как пёс бродячий до двери,
Но тех невзгод поводыри,
Давно растёрты в пух и прах,
Кристаллом горя на губах.

Не о тебе колокола моей души...
Теперь звонят…
Не вороши.
Осколки ослепительных зеркал,
Развенчан миф и идеал.
А я клоню голову в мольбе.. —
В молитвы час …—
Не о тебе…