Сон жены

Валентина Ивановна Гаврилова
Наша женщина-герой,
Ведь порой,ни в одной стране
Не сыщешь такой:

Нянька,грузчик ломовой,
Прачка,транспорт гужевой,
Плотник,повар и портной,
Хватит сил,то и...женой.

Всё на ней,на бедной,
Дёрганой и злой:
Дом,работа,муж,
Дети и покой,(но какой?)

Как хотелось,бы попасть ей в мир иной,
Где царит любовь,романтика,герой,
Той мечты её далёкой,неземной:

Муж-красавец на коленях стоит,
Лишь красивые слова говорит...
И сама она прекрасна и стройна,
И нарядна,весела и умна.

Все пытаются ей угодить
И не надо на базар уж ходить.
Деток видит иногда за столом,
Когда няня приведёт на поклон.

А вокруг веселье,радость,друзья...
И печалиться,грустить никак нельзя,
Щебет птиц и пахнет уж весной,
Настоящий рай вокруг земной...