Устало сердце

Людмила Зубарева
Устало сердце. Видимо, устало
От грубости, от холода и зла.
И постепенно меркнут идеалы,
И где пылала страсть,там пепел и зола.

Остановилось время на глухой стене,
По капельке уходят в вечность
Твои слова в звенящей тишине...
Безмолвие вокруг и бесконечность.

Одна. Осталась я одна,
И сердце бьётся на закат.
Чего хотела? Что искала,
Не возвратит прощальный взгляд.

Былые краски отгорели,
Уходит время прочь. Не лги!
Мы опоздали. Не успели,
Уже слышны его шаги.