Надо бы быть собой

Алёна Курышева
Легче
снова дышится рассветом
Время молний грозит летом
И роса
питает влагой
Твои плечи. Я решаю стать моментом,
Где очнусь с другим ответом
В волосах.
Осень.
Я по уровню шагаю,
Замело черту от края.
И звезда
упала к маю, чтобы
Сбросить
Груз тяжёлый. Пусть не давит.
Я иду к пустым трамваям, в провода.


И надо бы быть собой.
Капля в море плывёт.
Куда нас занесёт
Песней в танце.

В пропасть или в бой.
Но надо бы быть собой.
Истинный полёт
Не веря в шансы.


Там
Я лишаюсь этих практик,
Всех подобных тесных тактик,
Что вручают мне медаль.
И снова Там,
Совершенствуя картину,
Я дошла середины,
Не сбежав в пустую даль.
И вечность спит.
Я живу свободным чудом,
Мягко падая в минуты
И отдав себя часам.
И серость плит
Так не давит на ушибы.
Я душевным перегибом
Воспитаю каждый шрам.

И каждый раз
Как сбиваю с ног проблемы,
Я транслирую всё время,
Что течёт пока во мне.
И во всех нас
Разделяется пространство,
Что потом начнёт сшиваться
И сживаться с нами в свет.
И я дарю
Все ворованные крыши
Лишь тому, кто будет слышать
В них звучание тишины,
Пока зарю
Поджигает сильный ветер,
Разрисованную в цвете
Глубины.


И надо бы быть собой.
Капля в море плывёт.
Куда нас занесёт
Песней в танце.

В пропасть или в бой.
Но надо бы быть собой.
Истинный полёт
Не веря в шансы.


Риск
Переполненных кварталов.
Прячься в ночь под одеялом
И считай шаги пустого года.
Тик всех часов бежит навстречу,
Чтоб напомнить мир не вечен.
А ты полностью меняй природу.
Вдох,
Что рождается внезапно
И хранит немое завтра
От волнений. И хранит простой
Ответ,
Выпуская страх на волю,
Я вдохнул случайно море
И районы задышали цвет.

И будет дом.
Я повешу там картины
Провоцировать рутину,
Намотав всё тот же крюк,
Я стану днём,
Чтобы снять с себя зажимы
Обесцветив злые гримы
И раскрасив волю рук.
Я стану тем,
Кто считается с метелью
Дружит крепко с каждой елью
И отдаст себя ветрам,
Касаясь тем,
Что пугаются другие,
Все потратив выходные
Распыляюсь в добрый хлам.

И надо бы быть собой.
Капля в море плывёт.
Куда нас занесёт
Песней в танце.

В пропасть или в бой.
Но надо бы быть собой.
Истинный полёт
Не веря в шансы.

Февраль 2023

https://vk.com/zelen17?w=wall566525110_736