Расстанемся, но не навеки

Прохоров Михаил Михайлович
Расстанемся, но не навеки,
Хоть времени сыплет песок,
Слагаясь в могучие реки..
Расстанемся - лишь на годок.

Расстанемся, но не навеки..
Так надо и так суждено.
Живёт человек в человеке,
Вернусь я назад всё равно.

Там, где-то на кромке у мира,
Где чуждое небо в окне,
Мне верить: как осени сырость,
Вернёшься в объятья ко мне.

И, дни коротая с ненастьем
В неродной чужой стороне,
Ловить миг далёкого счастья:
Как встарь льнёшь в объятья ко мне..

М.Прохоров (04.2023)