Посвящено Евгению Евтушенко

Божена Доду
Умело выбирая нужный цвет,
Вы строками творили свой портрет,
Тотально сохраняя общий свет,
А он всё холодней с теченьем лет.

Читаю взгляд, застывший как вода,
Затянутая цепкой коркой льда.
Темнеют в прорубях-зрачках года,
Я вслед за мыслью падаю туда.

В их глубине застыл один ответ,
Картину изменивший навсегда.
Среди сливающихся тенью "нет",
Горит незабываемое "да" .

21.03.22г / 31.03.23г