Кто я? Песчинка бытия...

Елена Малахова 2
Кто я? Песчинка бытия,
Молекула иль капелька росы?
А может, я – это не я,
А часть большой и чьей-то суеты.
Или дорога без конца,
Потушенный и возрождённый пламень?
И может, я – совсем не я,
Травинка в поле иль залежалый у дороги камень.
Кто я? Скитание или приют,
Иль день, что переходит в вечер.
А может, тот, кого так долго ждут,
А ты летишь навстречу, словно ветер.
Кто я? Спасение или беда?
Добро иль зло, которое так вечно,
А может, просто чья-то маета,
Которой тоже есть место на планете.
И может, я – это не я,
А чей-то оттиск или отголосок,
И вся Вселенная – моя семья.
И незнакомый, но родной мне остров.

Художник Жозефина Уолл