Светит душа продираясь сквозь тьму...

Мирсаитов Рустем
Светит душа через омуты глаз -
Скована телом на вечные веки.
Кто ж виноват, что она поклялась
Жить с человеком.

Токи стекаются к сердцу в груди -
Сковано телом на долгие годы.
"Ты виноватых искать погоди!" -
Глас с небосвода.

В чем же вина? Только в том, что судьбой
Мне уготовано было родиться?
Сердцем делиться с бессмертной душой -
С вольной птицей?!

Вместе мы с ней тыщу зим, тыщу лет,
С вечным свидетелем глупых безумий.
Промыслом скован Божественный свет,
Пока я не умер.
=====
Светит душа продираясь сквозь тьму...
Скоро и я сброшу с сердца оковы.
Скоро покину я эту тюрьму
Света грудного.