Африканские приключения бабки Ленки

Вероника Фабиан
Пошутим на 1 Апреля!
***
Ох, выбирала долго бабка:
Ну, где б ещё-то побывать?
(Двойная к пенсии  прибавка!)
На глобусе что ль поискать?

Крутила шарик вправо, влево,
И, тыкнув пальцем наугад,
Подслеповато прочитала:
Нджамена… Где же это? – Чад!

Где только бабка не бывала
За долгую шальную жизнь...
Рассвет почти везде  встречала.
Теперь вот, Африка, держись!

Ох, сколько было приключений! –
Сафари, джунгли, племена…
Не передать всех ощущений;
Чуть-чуть – была б вождя жена!

Не состоялась всё ж помолвка:
Характер бабки был взрывной.
Итог – серьёзная размолвка.
(Вождя огрела кочергой!)

Но в остальном там всё, как в сказке:
Почти все ходят нагишом,
На бёдрах носят лишь повязки
И с разукрашенным лицом.

И танцы, танцы до упада!
Стриптиз танцуют от души,
А кожа цвета шоколада,
И пляски, ох, как хороши!

А бабка всем там показала,
Как пляшут русские у нас.
Так президентом Сенегала
Подписан был такой указ:

Отправить личным самолетом
Красаву-бабку прям домой.
Парад устроил пред отлетом,
Алмазов кучу дал с собой.

Прийти в себя она не может…
Ну, клёвый отдых! Как во сне!
Теперь вот мысль её всё гложет:
Как храм построить на селе?

********************************
Смех продлевает жизнь!
С Днём Смеха!
********************************
    ОТКЛИКИ:
***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

И стала стриптизёршей бабка,
Ну, Африка, теперь держись!
Вернулась стройная осанка
И закипела снова жизнь.

В набедренной она повязке
Танцует ночи напролёт,
Лицо под яркой разукраской,
Сама себя не узнаёт.

Приехала домой в деревню
И продолжает танцевать,
Надёясь, что теперь отменно
Стриптизом станет промышлять.