Сон

Цупило Валерий Яковлевич
Украдкой из-под одеяла
Гляжу, как медленно-устало
Лучом в хрустальной тишине
Играет месяц на стене.
Струится в окна отблеск ясный
Дней, проведенных не напрасно.
Пугаясь гулкой пустоты,
Звук зародившейся мечты
Пронзает душу светлым взором,
И лишь слегка немым укором
Невоплощённые желания
Добавят грусть в воспоминанья,
Раскрасив в блёклые цвета
Тьму лет, ведущих в никуда.


30.12.2007
Москва