Не со мной

Вячеслав Александрович Михайлов
В этом мире пустом проживаю часы напролет
Без оставшихся в памяти дней.
Если явится смерть и меня заберет,
Мы не властны над ней.

Над могилой моей ты будешь стоять
В стороне, тяжело дыша.
И мимо тебя пронесется опять
Не моя душа.

Обернешься, почуяв касание
Этих холодных рук.
Хуже нет наказания
Долгих разлук.

Унесешься туда, в пространство,
Где нет бытия.
И снова испытаешь любовь,
Это буду не я…