К 9. 05. 23

Давид Меерович
Я на войне мечтал о кораблях
О путешествиях и о морских походах,
О приключеньях в неизведанных краях
И ураганах в океанских водах.

Я о любви мечтал, о доме, о семье,
О  детях, что согреют мою старость,
О неказистой у крыльца скамье,
Где от войны я отдохну хотя бы малость.

И вот, пока я думал о своем,
Грядущей жизни представляя очертанья,
Немецкий снайпер, прячась под кустом,
Смертельной пулей оборвал мои мечтанья.