Ода русской свирели

Павел Шмырев
Порой казалось бы - сухая, неживая,
Простая палочка с отверстием внутри...
А ты рискни, и жизнь в нее вдувая,
С Свирелью вместе в небо воспари!

Живёт в ней магия, что страсти вызывает,
Живёт в ней чудо, рвущее сердца,
Под эти звуки ввысь душа взмывает!
В ней память предков, матери, отца...

Без языка, без слов, без междометий,
Звук напрямую с сердцем говорит.
Свирель и я! И сотни разноцветий -
Эмоций чистых фейерверк горит.

Свирель поет о горе и о счастье,
Соединяя искренних людей,
Она дарует к счастию причастье,
Всем, кто душою прикоснётся к ней.