Песнь Макоши

Юлия Вольная Забава
Устал Кощей плести интриги,
Пора клубочки разобрать
Пока вся нечисть, забулдыги
К себе свалили. Почивать.
Вот, нить судьбы порвать успели,
В отраду - гневость замешать,
Всего пол-локтя уцелели…
Придется паучков мне звать.

Ты пой мне, жаворонок звонкий,
Чтоб пряхой доброй слыть в роду,
Чтоб в нить ложился лучик тонкий,
Чтоб семьям русским жить в ладу.

Котейка-Март, с грачом-Апрелем
Весь мусор в хате уберут.
А думы те, что почернели,
В печи Мореновой сожгут.
Уже журчат ручьи сквозь льдинки
И ярким стало все вокруг,
Блестит роса на паутинке -
Ярило совершает круг.

Ты пой мне, жаворонок звонкий,
Чтоб пряхой доброй слыть в роду.
Чтоб в нить ложился лучик тонкий,
Чтоб семьям русским жить в ладу.

Я люд прошу: добро храните,
Гоните прочь всю суету.
За все судьбу благодарите
(Ее, я вам еще сплету).
Вы только ярость не впускайте
В свои сердечные дела.
Богов родных не предавайте -
Дорога будет вам светла.

Ты пой мне, жаворонок звонкий,
Чтоб пряхой доброй слыть в роду.
Чтоб в нить ложился лучик тонкий,
Чтоб семьям русским жить в ладу.