Благоговение

Цупило Валерий Яковлевич
Богиня света, сшедшая с небес,
В чьей поступи отдохновенье ветра,
В чьём взгляде растворился и исчез
И вздох души, и луч последний лета.

В объятиях твоих найду покой
От суеты и бремени скитаний,
В конце пути недрогнувшей рукой
Стряхну с себя неистовство желаний.

В любовь твою, как в тёплую волну,
Из дальних уголков придя Вселенной,
Я разум, тело, душу окуну,
В безвременьи на миг усну блаженном.

Дарю тебе волшебный свет зари,
Порханьем птиц весне раскрывший дверцы,
И трепет зародившейся Любви
Ключами счастья распахнет мне сердце.

Когда-нибудь, когда и я уйду,
Лишь чуть познав вкус жизни быстротечной,
Я вспомню поцелуев череду,
По ним к хрустальным звёздам я взойду,
Открыв священным звуком путь свой в вечность.


05.02.2009
Индия, Керала
(12.08.2016)
Москва