Лавка древностей

Юрий Подвязной
Лавка древностей - царство теней,
В каждой мелочи тайны былого.
Часть души от погасших людей,
Целый век подарившие ей...
Не желавшие чуда иного.

Мысли ручкой писал грамотей,
Для него эта ручка волшебна.
Словно магия Хогвартса в ней...
Он считал, что и слоги ровней,
Если пишет он ей непременно.

Брошь блестит на девичьей груди,
Она носит диковинку смело.
Её образ - маяк впереди,
Блеск камней озаряет пути,
Украшая прекрасное тело.

Много швов перешила она,
Ныне просто томится в чулане...
Для швеи та машинка одна,
Людям счастье дарила сполна...
Видя их в новом платье, кафтане.

Лавка древностей - царство теней,
В каждой мелочи тайны былого...
И не счесть миллиарды корней,
Оплетающих быт всё сильней...
Корни - вещи на страже благого.
01.04.2023 г.