Страна грёз

Татьяна Ясный День Резникова
Что сниться облакам из той страны,
В которой наши юность, детство, грезы?
Они плывут задумчиво-нежны,
Несут в себе спокойствие и грозы.

И нам порой так хочется поднять
Свой парус, и за ними устремиться,
Вернуться в край, где вновь отец и мать
Целуют наши ссадины и лица...

Жаль, облака не станут отвечать
На град вопросов, тонны обещаний,
Их цель проста - миры соединять,
Они и сами чудо мирозданья.

Но,  может быть, молитвы донесут?
Стихи и наши письма близким людям,
Тем, что за Гранью вечной встречи ждут,
О ком мы сами век молиться будем?

Никто не знает, где прервется путь,
Никто чужой судьбой владеть не будет,
Но в снах на миг мы постигаем суть,
Что в край чудес дорогу не забудет...

12.03.22