Жизнь с богиней

Цупило Валерий Яковлевич
Навряд ли мне дадут награду
За достижения в быту,
Или за то, что до упаду
За счастьем гнался я в аду.

Не цель – работа иль услада,
Не впрок – детишек колготня,
Для духа крепкая ограда –
Трёх гун простая западня.

Не сразу вняв души молитве,
Я долго жил почти впотьмах,
Пытаясь глыбу кармы в битве
Снести на узеньких плечах.

И лишь присел я на минутку,
Чтоб отдохнуть, набраться сил,
Сыграл со мной Всевышний шутку:
Он жить с Богиней предложил.

За десять лет не всё познал я,
Не так уж многого достиг,
Но ни годка не променяю
Я жизни без тебя на миг.

Тебя, Богиня, приглашаю
Со мной в заоблачную даль,
Где дух в мирах иного рая
Рассеет бренную печаль.

Хочу в раю том жить с тобою,
Где неба светлого предел,
Где ангел, крохотный собою,
На перст твой ангельский слетел.

И чтоб рай тот очнулся былью
Игре наперекор судьбы,
Себя я посыпаю пылью
С твоей божественной стопы!


26.08.2010
Москва