Беги, беглец

Яна Урукова
За семь морей беги, беглец,
Прячь боль свою за семь печатей,
Виски сжимающий венец
Пытаясь скинуть , как проклятье,

Пытаясь смыть печаль с лица
И вытравить из сердца память...
Беги, беглец, твоя звезда,
 Тобой повсюду править.

И от неё ты не сбежишь,
Хотя поменяй полсотни масок.
Беги, наивный, только жизнь,
Не обыграешь бегством страстным.

И не спасёшься от себя,
От слов, что не сдержал когда-то
Вернётся на круги своя,
Всё от чего бежишь сейчас ты.

Беги, беги... Я подожду
Ещё немного на причале.
Но а устану, в дом войду ,
Налью ромашкового чая.

Глубокий сделаю глоток,
Взгляну по новому на вещи.
И дням грядущим жадный вдох
С надеждой сделаю навстречу.

Пойму, что надоело ждать,
Пока ты бегаешь по миру,
Что вновь хочу любить, летать,
Что тягой к жизни не остыла.

Кончай нелепый марафон,
Ведь завтра может статься поздно.
Беги назад , на сердца звон,
Где над тобой родные звёзды.

Где пахнут нежностью цветы,
Где соловьи поют, как в рае.
Беги назад, пока мосты
Здесь терпеливо не сжигают.

Терпение имеет срок,
Однажды я, проснувшись рано,
Календаря сорвав листок,
Ждать беглеца назад устану.

Но снисхожденьем не жалей!..
На выбор твой я не давлею.
Беги, беглец , за семь морей,
Судьба твоя - тебе виднее.

01.04.2023