Довоенное лето

Борис Фабрикант
Довоенное лето, сочинение в школе,
Длинный след самолёта, белый знак на беду.
Вот и спряталось где-то море, солнце и поле,
Пожилые ромашки в предпоследнем году.

Там две радуги с ветром, папа с мамой и метром,
Новой меткой повыше перечёркнутый рост.
Всё сложили на полки, что пролили, то вытрем,
Лето в склад поместили в коробах папирос.

Предвоенное лето не успело остынуть,
Небо треснуло с краю, мыши ищут еду.
Лето надо проветрить, всё из ящиков вынуть,
Ключ в кармане, замок раскопаю в саду