Душа

Никита Двоеглазов
Душа рвалась летать и петь,
Ей было тесно в теле-доме.
Как жаль, что не вселиться ей
В тот самолет с аэродрома.

У самолета нет души -
Одно дюралевое тело,
Но он летает. До нее
Ему нет никакого дела.

Творит он в небе чудеса,
Фигуры высшего полета.
Такая у него судьба -
Летать всегда - у самолета.

А у души иной расклад -
Жить в теле, по земле ходящем.
И не взлететь, и не запеть,
Жить приземленно-настоящим.

Душа рыдает по ночам,
Ей ночью никогда не спится.
У самолетов нет души,
Но есть душа у вольной птицы.

И, может быть, когда-нибудь
С душою чудо приключится -
Покинув тело человечье,
Она вселится в тело птицы.

И крылья понесут ее
К свободе и теплу весеннему.
И будет в небе петь душа,
А мир услышит птичье пение.