Восхищение

Цупило Валерий Яковлевич
Разлука – долгая зима,
без глаз любимых,
Снежинок сонных кутерьма –
неотвратима,
И кажется, что счастья нет,
и не до песен,
Хотя вчера мир был так
сказочно чудесен.

Когда ты рядом, тебя мало
мне и много,
С тобой в конфузе был не раз
и в пике страсти,
Но не суди, моя богиня,
слишком строго
Того, с кем заплести венок
успела счастья.

Как пылкий муж, жену
целуя в восхищеньи,
Я и по сей день пред
тобою на коленях,
И ни на что не променяю
и мгновенья
Свиданья первого под сенью
дней весенних!

Твоей любовью мне
дышать – не надышаться,
Я огонек её
ладошками укрою,
И будем снова мы
и плакать, и смеяться,
И счастью радость
почитать родной сестрою.

Я ждать тебя готов,
как рыцарь беспорочный,
И дерзко целовать
хочу ещё лет двести,
И защищать, и вдохновлять –
и днём, и ночью,
И до последних вздохов
быть с тобою вместе!


22.11.2016
Москва