Последствие

Липов
Возвращает меня память
  к позабытому мною событию.
    И нечаянно вдруг, сердце ранит,
      Неожиданно так, по наитию.
Значит случай тот был не пустячный,
 Значит чья то судьба в нём решалась,
  След того отпечатался мрачный:
    На душе, его тяжесть осталась.
То случилось в юные годы,
В голове много лишнего было…
  Пожинаю теперь тех лет всходы,
…знать бы раньше мне, "мстителя" силу.
Возвращаюсь я снова и снова,
К своей юности вольной, беспечной,
  Вспоминаю, как жил бестолково,
   Приближаясь к "точке" конечной.
Для того то и есть метанойя,
Не раскаянный – "груза" носитель,
  Свою душу лишая покоя,
   Ей не друг, он её погубитель.

               
                23.03.23