Неразделённая любовь нераздельная

Виталий Алтухов
"Не отрекаются любя", -
Писала Вероника.
Хранить любовь
И, не скорбя,
Не дать себе поникнуть

Ты памятью своей богат,
И чувства душу греют.
А тот, кто выбрал суррогат,
Наверно, обеднеет

Нет повода и для тоски:
Ты с той любовью связан,
Вы навсегда теперь близки
В нерасторжимой вязи:

Хранит Вселенная свой фонд
Частиц, познавших благо,
И расширяет горизонт
Космической отваги

Быть избранным – вот твой удел,
Ты награждён по праву:
В земной юдоли преуспел,
Кто жил не для забавы

И пересуды все пусты,
Гоните прочь сомненья,
Все, кто не прятались в кусты,
Достойны Сотворенья.


1 апреля 2023 г.