Россошанские элегии

Николай Викторович Лабутин
1
Обидел…Сам теперь готов
Испить обиду в полной мере
И сжечь десятка два стихов,
Которым более не верю.

А толку в том, что рядом был,
Глядел.
И взглядом посторонним,
Как будто мимо проходил,
Как будто росчерком холодным
Себя на что-то утвердил.
2
Обидел…Глуше, глуше
Шумят под ветром тополя
И стынут, стынут наши души,
И мёрзнут голые поля,

И тени
Резче на стене,
На потолке от абажура
И полутьма находит хмуро,
Скрывая изморось в окне.
3
Обидел… Но раскрыт сюжет
Одной строкой,
Пусть даже вздорной.
Вот-вот прольётся робкий свет
Откуда-то нерукотворный.

Закрылась осторожно дверь
И покатился день по стыкам.
И ветер,
Словно сытый зверь
Знакомо как-то замурлыкал.

01.04.23.