Шутки-перлы Стаса Домбровского о контроле в ABA

Михаил Салита
Эпиграф: "Контроль не означает просто произвести какое-то действие, это означает произвести действие именно так, как вы этого хотите" - Михаил Салита.

Стас Домбровский готовился к экзамену на сертификацию BCBA и отвечал на вопросы.

"Какой уровень научного понимания предполагает "Withdrawal design data indicate that when children get training, scores go up - when they don't, scores go down"?" - был задан вопрос.

"Контроль (функциональные отношения)", - ответил он не задумываясь.

"А что это значит?" - спросили участники экзамена.

"Ну это как в Одессе: если выпьешь шампанское, то настроение поднимется, а если не выпьешь - то пойдет на спад", - ответил Стас с улыбкой.

Участники экзамена рассмеялись и аплодировали, оценивая его юмористический подход к ответу на вопрос.