30 марта

Татьяна Самусенко Абросимова
Снег сегодня! Ну и ну!
Укорить хочу весну:
Солнечной вчера была,
А сегодня нет тепла.

Вновь к зиме ты повернулась—
Та победно улыбнулась.
Так, седая февралиха
Как заправская ткачиха

Целый день без остановки
Нити снега тянет ловко
Из опухшей серой тучи,
Превращая в шлейф тягучий...

Это ж надо: каждый год
В это время снег идёт!
До апреля два шажка,
Он поддаст зиме пинка!