Рождение сонета

Иван Проскурин 2
Весна занежилась цветами,
Любовью полнится мотив…
Седой пиит в раздумьях замер,
Рождая строчек позитив.
Тут Муза что-то захандрила,
Ногою пнула жеребца.
Пегас, сложив на крупе крыла,
Настырно требовал овса…
Тень безысходности упала,
В быту барахтался поэт…
Тетрадь раскрытая лежала,
Где - ненаписанный сонет…
Бывает в жизни невезуха,
Её не просто одолеть.
Но почесав пером за ухом,
Поэт достал витую плеть…
Сонет шедевром будет признан.
Пегас не требует овса,
А Муза смотрит с укоризной,
В халатик пряча телеса…
Пиит от радости ликует
И не унять сердечный пыл…
А может, было это всуе,
Что так он плетью пошутил?..
01.04.2023 Иван Проскурин