Таял снег...

Галина Лапаева
Таял снег, беспечно обнажая
Серых улиц каменный проём.
…Где-то там, давно, в начале мая,
Утро заливалось соловьём.

В сказке, над невидимой оградой,
Небо опрокидывало синь,
Первый гром крошился где-то рядом,
Дождь старался из последних сил…
Сосны расступались удивлённо,
Земляника падала в ладонь,
Изумрудные листочки клёна
В тонких жилках прятали огонь.
Муравой исколотые ноги
Донце баламутили в ручье,
Все мои бессонные тревоги
Засыпали на твоём плече.

Вот и всё. Зима сменила краски.
А весна открыла новый лист.
Смерть нашла нелепую развязку.

…Хоть на миг
из прошлого
вернись…