Если стану я старушкой...

Мила Царёва
Если стану я старушкой,
К чёрту быть святой, больной!
Закачу  друзьям пирушку,
И тряхнём мы стариной!

Соберу дедков я квёлых,
Что просиживать штаны!
И подруг-растяп... веселых,
Что весной заражены!

Спляшем резво под гармошку!
На тоску пойду войной!
Погоню смерть поварёшкой,
Прозябание - долой!

Внук - от старости прививка,
Днями длинный марафон!
Тяпну я сто грамм наливки,
Старость - бархатный сезон!

Прыгну резво на качели,
Сгинь, дрянной радикулит!
Кто-то ляпнет: "Постарела...
Но по-прежнему тусит!"

Бабкой буду веселушкой,
Годы - мудрость, - не беда!
Вспомню, как была девчушкой...
Старость - в радость, господа!

19.09.2022 г.