Год на год не приходится

Ирина Молчанова Ал
Нынче снег горизонтально
С моря шторм проносит грозный,
Заметая и проталины
И цветочков первых слёзки.

Года два назад теплее,
В этот день было намного,
Бабочки вокруг летали
И сухой вела дорога.

Как под солнцем раздевали
Всех апрельские денёчки...
Старики предупреждали:
"Не спешите до листочков."

Обернулась нам не дружной
С горьким юмором природа --
Нос не высунешь наружу,
Сиди дома в непогоду!

   01.04.2023.