Зачем надеждами питать?

Оля Мироненко
Вы, Муза, вдохновением пленя,
Легко меня в свои поймали сети.
И сладким обещанием дразня,
Рабом я Вашим сделался навеки.

Вы грёзами пленили и мечтой,
Готов за Вами в зной и в стужу.
Словами Вы пленили, красотой,
Я Вам поверил...,что Вам я нужен.

Сейчас, в реале, понял с грустью я:
Не интересен Вам, совсем не нужен.
Вы обещали сделать гением меня,
Но до сих пор с удачей я не дружен.

Избавлюсь я от сладких Ваших чар,
Уйду в прорабы, иль ещё куда.
И попытаюсь разглядеть тот дар,
Который возведёт на пьедестал.

Вы, Муза, вдохновением пленя,
В который раз скользнули мимо.
И сладким обещанием дразня,
Не сделали меня Вы пилигримом.(((

Зачем надеждами питать?
Не лёгок хлеб - поэтом стать.