Застывшие мгновения

Валентина Федорова 217
Иду на встречу юному рассвету.
Сегодня он неяркий, даже блеклый.
Такая скромность по душе эстету,
Закат на краски видно будет щедрый.

В огромных льдинах берега залива.
Тяжёлые покровы сбросил Финский.
Вода чуть зелена и молчалива.
Прибрежный лес спокоен и таинствен.

Расцвёл под солнышком весенним крокус.
И выпавший снежок совсем не страшен.
Ему погода выписала пропуск.
Природой в нежные цвета окрашен.

На плавающих льдинах любят чайки,
Неспешно, прокатиться, отдыхая.
Там сбрасывают с крылышек печали,
Они, как в море тонут, наблюдая.

Оттаяли застывшие мгновенья
Счастливых вешних дней, прожитых вместе.
И пальцев наших жаркое сплетенье,
В ту ночь, когда назвал меня невестой.