Может, мы и виноваты...

Галина Лапаева
Мы с тобою виноваты,
Что пунцовые закаты
Холодящий привкус мяты
Оставляют на губах,
Что на тонкой мачте мальвы
Стрекоза – как Эсмеральда,
В странном танце сделав сальто,
Сорвалась под ноги… Ах!

Мы с тобой вдвоем повинны
В том, что ноченькою длинной
Ветер с запахом полынным
Проникает в наши сны.
За окошком дождик краплет,
Только души  (крибле-крабле)
На волшебном дирижабле
Путешествовать вольны

В край, где лучик ночью синей
Серебрит на ветках иней,
И небесная богиня
Зажигает звезд огни,
Приглушая боль заката.
…Может, мы и виноваты,
В том, что встретились когда-то...
В том, что встретились когда-то,
А расстаться – не смогли.