На чужбине

Елена Русецкая 5
***

Вижу звезд далекое сияние,
слышу шум встревоженных лесов-
Родины далекой обаяние
различаю в запахе ветров.

На чужбине, да с тоскою звонкою,
их диковин сердцем не приму,
свой кусок земли с березкой тонкою
в памяти сердечно обниму.

Отовсюду речь чужая слышится
грубый говор- чуждая река,
но как ясно край родной увидится
в русском разговоре мужика.

***