Я знал давно свою судьбу

Елена Русецкая 5
***

Я знал давно свою судьбу
и долю выплакал свою...
Покоясь в лоне матерей
мы знаем о судьбе своей,
лишь только первый сделал вдох
мне всю её поведал Бог;

И горько плакал я о ней
в объятиях матери своей,
но горечь ту я всю забыл,
когда к груди приложен был,
и материнским молоком
запил излитый мне глагол...

За тот покой в её тепле,
за жизнь подаренную мне
я всё на свете полюбил...
но где-то в памяти хранил
печаль изложенную мне
о горькой жизни на земле.

О, горечь сладости земной,
как ненасытен я тобой...
и как младенец у груди
питаюсь горечью земли,
ловлю усладу малых дней
как грудь у матери своей.

***