Про...

Игорь Хайлук
3.03.23

Так ужасно судьбы бьются, разбиваются сердца,
Не уснуть и не проснуться, продержаться б до конца.
Сумасшедший размышляет про войну и о любви,
Тёмный ангел здесь играет на костях и на крови.


Я про жизнь (про смерть) читаю книжки,
А про смерть (про жизнь) смотрю кино.
Но всю суть (ее) не уловимо
Кто-то скрыл и спрятал от меня.


Над небесным небосводом - обречённая луна,
Вызывающе сияет из разбитого окна.
Волчий вой на полнолуние, быстро остывает плоть,
И от холода всё тело душу вдруг начнёт колоть.


Я про смерть (про жизнь) уже наслышан,
Я про жизнь (и смерть) увидел сон.
Как старик (уже), который еле дышит,
С вызывающе отчаянным лицом.


Я про жизнь (и смерть) читал в газетах,
Сериалы видел я про смерть (и жизнь).
Но её (всю суть) не умолимо
Кто-то скрыл и где-то спрятал от меня.