Жажда

Цупило Валерий Яковлевич
Куда бы ни взглянул удАло,
Повсюду твой встречаю взгляд,
Твоей любви всегда мне мало,
Как восемнадцать лет назад.

Над недописанным стихом
Склонясь в тоске глубокой ночью,
Себя я вижу женихом
Прекрасной девы непорочной.

Сжимаю трепетную грудь,
Волшебный запах твой вдыхаю,
И, как и прежде, на чуть-чуть
Я от восторга замираю.

Прости, что мало я любил
Тебя, обидой ослеплённый,
И, как осел самовлюблённый,
Порой грубил, и не звонил.

Я верю – солнца луч опять
Разгонит тучи лихолетья,
Твой снова будет лик сиять,
Разбив слова на междометья.

Я буду снова петь тебе
На ушко нежные словечки.
Рука к руке, судьба к судьбе,
Уйдем с тобой дорогой в вечность!


23.04.2018
Москва