знает ли птица? на строчку И. Бокштейна

Марина Эпштейн 2
Знает ли птица ,что птица она?
Счастьем ее наградила природа.
Может на свете лишь птица одна
Быть властелином всего небосвода.

Может ли силой гордиться медведь,
А совершенством гордиться Венера?
А человек? Он ведь должен   уметь
Быть дальновидным  и чувствовать меру!

Чем мы гордимся? Способностью лгать?
Тем что убийцу в себе воспитали?
В грязные игры уменьем играть,
Пренебрегая  законом морали?

Есть ли надежда? Ведь только она,
Бледная ,слабая -все же живая,
Гордо поднимется с темного дна,
Право  на правду свою сознавая.