На голубом...

Изабелла Каракулян
На голубом - разорванная пена
И вспененные белые цветы,
Апрель...как неминуемая смена,
И хОлода - открытые следы.

Пора - твердят, неспящие, просторы,
Пора - твердят...стремительные дни,
Пора сезонам прекратить все споры,
Уйти зиме...в означенные сны.

И так душа разорвана на части,
Болит, до невозможного, болит,
Причастна ко всему, коль мир причастен,
А тут земля...согреться не спешит.

Согрелась бы, укрыв цветами раны
И этот недоступный горизонт,
Где бесконечный, где частично рваный,
С годами меньше мыслишь наперёд...

Реальность - не согретая природа,
Реальность - чья-то рвущаяся жизнь,
Вторая четверть, мчащегося, года
И боли, туго скрученная, нить.

художник Валерий Копняк.