Конфликт меж сердцем, головой

Ручкин Серж
У человека есть дилемма,
Не всем понятная проблема -
То слышим ум, то сердца зов,
Конфликт внутри затеет спор...

Умом живущий - в сетке странной,
По лабиринту ходит пьяный,
Гоняет свой пытливый ум,
Программа держит в рамках дум.

Горящий сердцем рамки рушит,
За грань заходит, обнаружит -
Такого в прошлом не встречал
Готов открыть о чём мечтал.

И в помощь Разум - проявленье,
Сердце с умом соединенье,
Сердечный ритм взрастит росток,
Конфликт исчерпан... Вот в чём сок...

Придёт момент настроить струны,
Ум гибким сделать, для фортуны,
И слушать сердца алгоритм,
В тандеме закружится ритм.

Дилемма в свет переродится,
В лучах проблема испариться,
Разум заполнит тех - кто ждёт,
Конфликта нет... Внутри - зачёт...

31.03.2023.