История о кошачьих языках и Одессе

Михаил Салита
Стас Домбровский известен своим чувством юмора, и на этот раз ему пришло в голову выдумать анекдот о языке одесских котов.

"Видишь, парниша, такой кот, и знаешь, он тоже говорит по-одесски. Все коты здесь говорят на одесском языке", - рассказывал он своему другу.

"Ну ты что, Стас, какой язык у котов, они же животные!" - возразил друг.

"Ну, может, и животные, но они все равно знают, как говорить по-одесски. Здесь каждый кот - настоящий одессит", - отвечал Стас, не переставая улыбаться.

"Ну да, Стас, а может, ты еще научился мяукать и говорить на языке одесских котов?" - подшутил друг.

"Конечно, научился. Правда, пока только на уровне начинающего", - ответил Стас с улыбкой.

Хотя анекдот не имел никакого отношения к поведенческому анализу, он стал любимым анекдотом Стаса на его лекциях, вызывая улыбки и хорошее настроение у его студентов.