Железо поёт

Коломийцева Екатерина
А железо в умелых руках поёт.
Так поёт — слезу вышибает.
Так, что плавится тысячелетний лёд.
Так, что камень над миром войны встаёт,
Запирая, срывая столетий гнёт,
Пробуждается, оживает.

Оказался бы только силён кузнец,
Взявший в руки возмездья молот.
Чтобы в нём уживались старик-мудрец,
Восхищённый и радостный сын-юнец.
Духом вящим скреплённый его венец —
Этим духом силён и молод.

Он расплавит железо своим огнём,
Что всю божью любовь вмещает.
Так, что будет и ночью сиять, и днём,
Обернётся средь колоколов царём,
Забирая весь жар и купаясь в нём,
Камень полнит и поднимает.

А железо не только звенеть вольно,
Сея смерть на клинках орудий.
А в умелых руках может петь оно,
Созидая пространство, любви полно,
Растворяя добром в чёрных душах зло.
И так было, так есть и будет.