Апрельский сон

Раиса-Медуница Вараксина
Апрельский сон,
Звеня капелью,
Пахучей, талою водой,
Пленяет он,
Весенним зельем,
Спеша по венам хмель-бедой.

Весна-красна –
Любовь-Колдунья,
Чаруя, мысль уносит в даль;
Реальность сна:
Луна-шалунья
Дарует сон, уняв печаль.

Апрельский звон,
Сгоняя снежность,
Взрастит, на радость, сон-цветок;
Творца закон:
Святая нежность,
Любви земной святой исток.