Очарована снова весной

Татьяна Ахматова
Пахнет прелой промокшей листвой
Из-под серого хрупкого наста.
Очарована снова весной.
Она в гости приходит нечасто.

Ещё голы  деревья в саду,
Но и в этом есть малая прелесть,
Когда нити лучей упадут,
Оставляя в ветвях драгоценность.

Нет зелёных ковров на лугах,
Кое-где не растаяли льдинки.
По утрам седина в волосах,
На земле тут и там серебринки.

Но уже еле слышно с полей,
Пробуждаясь от крепкого сна,
Пробирается тонкий ручей.
Вместе с ним и  приходит весна.
27.03.23