Безумие восторга гонит прочь...

Галина Лапаева
Безумие восторга гонит прочь
Из маеты прилипчивого долга,
Где дни бессвязны, бесконечно до'лги,
Шагреневою кожей тает ночь.

Спиралью – ввысь; почуяв высоту
Сквозь вихрь невесомого скольжения,
В чужой мираж скользнуть без сожаления,
Пораниться о колкую звезду.

И снова – вниз. Туда, где огонёк
Родной души, тоскующей смертельно.
И, в кулачке сжимая крест нательный,
Поверить: я - прозрачный мотылёк.

И хрупких, и ажурных крыльев гладь –
Скорей - к свече, восторженно, на пламя!
И нет разверстой бездны под ногами.
Лишь пепел строк в холодную тетрадь…