1 апреля

Евгения Сердюк2
Громко хлопают ресницы,
Улетают облака.
Надо мной кружАтся птицы,
Я кричу им вслед:-"Пока!"

Кукарекают часы,
Громко каркает ворона.
Кот надел свои трусы,
Свинка хрюкает в вогоне.

Дворник землю подметает
Сигареткою дымит,
Бобик косточку глодает,
Кот на дереве сидит.

Виснут шторы на карнизах,
Дождь по окнам барабанит...
Вот весны хмельной капризы-
То поманит, то обманет.